삼색나물/삼겹살 외국어 표기는?
삼색나물/삼겹살 외국어 표기는?
  • 한식재단
  • 승인 2015.09.23 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

삼색나물
samsaek namul

도라지, 시금치, 고사리 세 가지 나물을 한 그릇에 담은 음식이다. 흰색, 갈색, 푸른색 나물을 차례로 담고 깨소금과 실고추를 뿌려 낸다.

Bellflower roots, spinach, and fiddlehead namul served on a plate. The white, green, and brown namuls are arranged by color and sprinkled with roasted sesame seeds and red pepper threads.


삼겹살
samgyeopsal
돼지의 배 부위로 살코기와 지방이 삼겹으로 되어 있어 육질이 부드럽고 고소하다. 양념을 하지 않고 구워 소금이나 쌈장을 찍어 먹고 채소에 쌈을 싸 먹기도 한다.

Streaky pork belly grilled and dipped in salt or ssamjang (red soy paste dip). Also eaten wrapped in lettuce leaves.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.