골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑨
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑨
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2016.01.22 09:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 


○ 시금치나물 (칼슘 21mg)
시금치 44.2g, 간장 1.2g, 마늘 0.5g, 참기름 0.4g, 파 0.3g, 깨 0.3g, 소금 0.1g

○ 총각김치 (칼슘 17mg)
총각김치 35g

○ 김밥 (칼슘 54mg)
백미 64.9g, 단무지 12.9g, 달걀 12.0g, 시금치 11.5g, 당근 8.4g, 우엉 8.3g, 게맛살 8.0g, 오이 2.9g, 참기름 2.0g, 김 1.8g, 소금 0.7g, 깨 0.3g

○ 우유 (칼슘 182mg)
우유 200ml

○ 잔멸치볶음 (칼슘 70mg)
멸치 7.5g, 물엿 1.6g, 마늘 1.5g, 간장 1.2g, 콩기름 0.7g, 깨 0.2g



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.