11월까지 안전먹거리 실험-로컬푸드를 이용한 제철음식 실습
경기도 화성시 학교급식지원센터가 관내 학교와 지역아동센터 등을 대상으로 식생활교육을 실시한다.
교육내용은 ▲주제가 있는 요리 활동 ▲안전먹거리 실험 실습 ▲로컬푸드를 이용한 제철음식 등 다양하게 마련됐다. 특히 쌀과 밀가루 비교, 식품첨가물과 색소, 컬러 푸드와 제철 채소로 직접 만들어 보는 실습도 시행된다.
학교급식지원센터측은 이번 교육으로 인스턴트 음식과 채소 등 건강식의 차이를 정확히 알 수 있는 등 아이들이 건강한 식습관을 기르는데 도움이 될 것으로 기대했다.
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