남기지 않는 급식 메뉴 ③
남기지 않는 급식 메뉴 ③
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2016.06.03 18:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
대패삼겹살콩나물찜

대패삼겹살콩나물찜

▲ 급식대상 : 초등학교(식당배식)

▲ 급식인원 : 850명

▲ 조리법

1. 돼지고기는 대패삼겹살로 준비한다.

2. 깐마늘, 깐생강, 물엿, 설탕, 참기름, 진간장, 고춧가루(2/3), 고추장, 맛술, 후추로 불고기 양념장을 만든다.

3. 양파, 당근, 깻잎은 채 썰고 대파는 어슷 썰기한다.

4. 솥에 콩나물을 깔고 돼지고기를 올린 다음 양념장을 끼얹는다.

5. 익으면 남긴 고춧가루(1/3), 깻잎, 대파를 넣고 감자전분으로 농도를 맞춘다.

▲ 유치원생 급식을 위한 Tip

 - 콩나물을 길이로 작게 썰어 조리한다.

▲ 요리의 Tip

 - 콩나물이 길면 반으로 자른다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.