대패삼겹살콩나물찜
대패삼겹살콩나물찜
▲ 급식대상 : 초등학교(식당배식)
▲ 급식인원 : 850명
▲ 조리법
1. 돼지고기는 대패삼겹살로 준비한다.
2. 깐마늘, 깐생강, 물엿, 설탕, 참기름, 진간장, 고춧가루(2/3), 고추장, 맛술, 후추로 불고기 양념장을 만든다.
3. 양파, 당근, 깻잎은 채 썰고 대파는 어슷 썰기한다.
4. 솥에 콩나물을 깔고 돼지고기를 올린 다음 양념장을 끼얹는다.
5. 익으면 남긴 고춧가루(1/3), 깻잎, 대파를 넣고 감자전분으로 농도를 맞춘다.
▲ 유치원생 급식을 위한 Tip
- 콩나물을 길이로 작게 썰어 조리한다.
▲ 요리의 Tip
- 콩나물이 길면 반으로 자른다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지