양배추피자전, 채소달걀전
양배추피자전
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶재료
양배추 200g / 달걀 1개 / 밀가루 1컵 / 피자(모짜렐라) 150g / 케찹 2큰술 / 방울토마토 5개 / 소금 약간
▶만드는 방법
① 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거하고 잘게 다진다. 방울토마토에 케찹을 섞어 소스를 만든다.
② 양배추는 믹서에 간다. 볼에 갈은 양배추, 달걀, 밀가루를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
③ 팬을 달궈 식용유를 두른 후 ②의 반죽을 팬크기에 맞춰 부친다. 한 쪽이 익으면 뒤집고 보이는 면에 ①의 소스를 바르고 치즈를 고루 뿌린 후 치즈가 익을 때까지 구워 완성한다.
채소달걀전
※부산진구어린이급식관리지원센터 개발 요리입니다.
▶재료
감자 150g / 양파 50g / 당근 20g / 치즈(슬라이스) 2장 / 달걀 2개 / 소금·후춧가루 각각 약간 / 식용유 1작은술
▶만드는 방법
① 감자를 곱게 채썰어 찬물에 담근다. 양파와 당근도 채썬다. 치즈는 잘게 찢는다. 달걀은 풀어 달걀물을 만든다.
② 팬에 양파, 감자, 당근 순으로 각각 볶은 후 섞는다.
③ 볶은 채소를 팬에 고루 펴고 달걀물을 부은 후 노릇하게 구워 달걀전에 치즈를 올려 완성한다.
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