광주서구 어린이급식관리지원센터(센터장 허영란, 이하 서구센터)는 지난 22일 2016년도 제5회 전국죽순요리경연대회에서 어린이 메뉴개발부 부분 최우수상을 수상했다고 26일 밝혔다.
서구센터는 죽순을 활용한 ‘쑥쑥이 볼덮밥’, ‘쑥쑥이 수제비’, ‘쑥쑥이 샐러드’등 3가지 메뉴를 제시했다. 특히 쑥쑥이 수제비는 죽순을 갈아 넣어 영양가와 독창성 부분에 있어서 큰 호응을 얻었다.
참가한 서구센터 이미진·이제현 팀장은 "아이들에게 생소한 죽순이지만 다양한 조리법을 사용하면 모두 잘 먹을 수 있을 것이라 생각한다"며 "아이들의 편식예방에 있어 다방면으로 노력하겠다"고 말했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지