어린이를 위한 저당 간식 23
어린이를 위한 저당 간식 23
  • 부산진구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2016.12.12 19:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
찰떡파이, 브로콜리당근수제팬케이크

찰떡파이

▶재료  찹쌀가루 150g / 통밀가루 30g / 황설탕 45g / 베이킹파우더 4g / 우유 190ml / 아몬드(슬라이드) 15g

▶만드는 방법

 ① 찹쌀가루, 통밀가루, 황설탕, 베이킹파우더를 섞어 체친다.
 ② 1의 체친 가루에 우유를 넣고 반죽을 섞은 후 밥통에 넣고 취사를 누른다.
 ③ 취사가 끝난 후 젓가락을 이용해 익었는지 확인한 후 완성한다. 덜 익었을 경우 한 번 더 취사를 한다.

 

브로콜리당근수제팬케이크

▶재료  브로콜리 30g / 당근 30g / 식용유 1작은술 / 꿀 2큰술 
  반죽재료 달걀 1개 / 올리고당 1큰술 / 소금 약간 / 박력분 1/2컵 / 베이킹파우더 1작은술 / 우유 1/2컵

▶만드는 방법

 ① 당근과 브로콜리는 잘게 다진다. 팬을 달궈 당근과 브로콜리를 각각 볶은 후 식힌다.
 ② 볼에 브로콜리, 당근, 반죽재료를 넣고 반죽한다.
 ③ 팬을 달궈 식용유를 두른 후 키친타월을 이용해 살짝 닦아낸다. 그 위에 반죽을 지름 9cm, 높이 0.5cm 크기로 굽는다. 구워진 팬케이크는 꿀과 곁들여 완성한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.