찰떡파이, 브로콜리당근수제팬케이크
찰떡파이
▶재료 찹쌀가루 150g / 통밀가루 30g / 황설탕 45g / 베이킹파우더 4g / 우유 190ml / 아몬드(슬라이드) 15g
▶만드는 방법
① 찹쌀가루, 통밀가루, 황설탕, 베이킹파우더를 섞어 체친다.
② 1의 체친 가루에 우유를 넣고 반죽을 섞은 후 밥통에 넣고 취사를 누른다.
③ 취사가 끝난 후 젓가락을 이용해 익었는지 확인한 후 완성한다. 덜 익었을 경우 한 번 더 취사를 한다.
브로콜리당근수제팬케이크
▶재료 브로콜리 30g / 당근 30g / 식용유 1작은술 / 꿀 2큰술
반죽재료 달걀 1개 / 올리고당 1큰술 / 소금 약간 / 박력분 1/2컵 / 베이킹파우더 1작은술 / 우유 1/2컵
▶만드는 방법
① 당근과 브로콜리는 잘게 다진다. 팬을 달궈 당근과 브로콜리를 각각 볶은 후 식힌다.
② 볼에 브로콜리, 당근, 반죽재료를 넣고 반죽한다.
③ 팬을 달궈 식용유를 두른 후 키친타월을 이용해 살짝 닦아낸다. 그 위에 반죽을 지름 9cm, 높이 0.5cm 크기로 굽는다. 구워진 팬케이크는 꿀과 곁들여 완성한다.
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