광주동부교육청 “수요자 중심의 급식 만족도를 위해”
광주동부교육청 “수요자 중심의 급식 만족도를 위해”
  • 김기연 기자
  • 승인 2018.07.04 09:00
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영양(교)사 및 조리사 대상 현장연수 실시

[대한급식신문=김기연 기자] 광주광역시동부교육지원청(교육장 장영신, 이하 광주동부교육청)은 6월 22일과 6월 29일 2회에 걸쳐 관내 학교급식관계자인 영양(교)사 및 조리사를 대상으로 녹색 식생활 확산 및 친환경 식재료 사용을 위한 현장연수를 실시했다.

광주동부교육청은 현장연수를 위해 순천국가정원, 순천만 습지 친환경 생태 현장 및 로컬푸드 방문, 다례 및 한방 족욕 체험, 약초 가득한 향주머니 만들기 등 체험을 실시했다. 아울러 이번 교육을 통해 학교급식 현장에서 근무하는 영양(교)사 및 조리사를 격려했다.

광주동부교육청 관계자는 “우수한 품질과 안전한 식재료를 활용함으로써 수요자 중심의 급식 만족도를 제고할 수 있도록 노력해 달라”고 당부했다.


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