찰떡궁합 새우+표고버섯
찰떡궁합 새우+표고버섯
  • 해양수산부
  • 승인 2018.07.20 16:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

새우의 콜레스테롤이 걱정된다면 표고버섯과 함께 먹는 것이 좋다. 새우와 표고버섯을 함께 먹을 경우 체내의 칼슘 흡수를 돕고, 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주기 때문에 각종 성인병을 예방할 수 있기 때문이다. 하지만 새우와 토마토를 익히지 않고 먹을 경우 소화불량을 유발할 수 있으므로 주의하는 것이 좋다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.