김치협회, 외식 프랜차이즈업체와 국산김치 사용 협약
김치협회, 외식 프랜차이즈업체와 국산김치 사용 협약
  • 김기연 기자
  • 승인 2019.01.25 14:16
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국산김치자율표시위원회·㈜고반에프앤비, 25일 협약 및 현판식 열어

[대한급식신문=김기연 기자] 국산김치자율표시위원회(김치협회 회장 이하연, 이하 위원회)와 ㈜고반에프앤비(대표 한지훈)는 25일 고반식당 여의도점(서울 영등포구)에서 국산김치 소비 확대를 위한 협약체결과 현판식을 가졌다.

㈜고반에프앤비가 운영하는 ‘고반식당’은 전국 23개 전매장에서 이미 국산 김치를 사용하고 있었지만 이번 협약을 통해 국산김치 사용 약속을 재확인했다. ㈜고반에프앤비는 한정식집 같은 프리미엄 한돈 전문점인 ‘고반식당’을 운영하며 매월 4톤 가량의 다양한 김치 종류를 사용하고 있다.

㈜고반에프앤비 한지훈 대표는 “외식 프랜차이즈 ‘고반식당’ 브랜드가 국산김치 인증사업에 참여함으로 외식브랜드 경영에 더욱 경쟁력을 갖추게 되었다”고 말했다.

이하연 위원장은 “국산김치 인증이 2016년부터 5개 민간단체에서 민간자율로 진행되고 있는데 앞으로 식당, 외식업체에서 국산김치가 확대되도록 노력할 계획”이라고 말했다.


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