“우수 농식품 기술을 알려드려요!”
“우수 농식품 기술을 알려드려요!”
  • 정지미 기자
  • 승인 2019.08.29 18:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농진청, 30일 에이팜쇼 박람회에서 기술설명회

[대한급식신문=정지미 기자] 농촌진흥청(청장 김경규, 이하 농진청) 국립농업과학원은 30일 농업기술실용화재단(이사장 박철웅)과 함께 기술설명회를 개최했다.

2019 A Farm Show(에이팜쇼) 창농·귀촌 박람회와 함께 열린 이번 기술설명회는 박람회 참석자를 대상으로 진행됐다.

이날 기술 소개와 함께 농식품 분야의 유망 기술, 상품 개발에 필요한 실용화 지원사업 등도 함께 소개했다. 기술 사업화 관련 성공 사례도 소개됐다.

국립농업과학원(원장 이용범)은 ▲굳지 않는 떡 제조 방법과 기술 적용된 떡 ▲상온에서 장기 유통 가능한 떡볶이 떡 제조 방법 ▲증류식 소주와 제조 방법 ▲식품 소재용 옻 추출물의 제조 방법 ▲거품 생성 전통 곡주와 제조 방법 ▲수용성 프로폴리스 조성물의 제조 방법 등 15개 우수 기술을 발표했다.

이용범 원장은 “이번 설명회가 농식품 관련 우수성과가 현장에 빠르게 보급되고 예비 창농·귀농인의 성공적인 정착에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 소비자가 원하는 기술을 적극 발굴하고 개발해 농식품 산업의 성장과 일자리 창출에 노력하겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.