형곡초등학교 박태경
채소를 이용한 요리 견과류 우엉튀김
채소를 이용한 요리 견과류 우엉튀김
▶ 식단
찹쌀밥, 닭다리삼계탕, 불고기피자, 견과류우엉튀김(소스2), 깻잎찜, 깍두기, 참나물무침, 배추김치, 거봉
▶ 추천배경 소개
▶ 조리방법
1. 어슷우엉을 식초물에 씻어 차가운 물에 담가둔다.
2. 견과류는 먹기 좋은 크기로 1/2 얇게 썰어 놓고, 1/2은다져 놓는다.
3. 어슷우엉에 습식찹쌀가루, 얇게 썬 견과류를묻힌다.
4. 튀김가루에 물을 부어 반죽한다.
5. ③을 4반죽에 묻힌다.
7. 다진 견과류와 소스를 따로 얹어 배식한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지