제주 명물 생된장, 돼지고기, 콜라비로 따끈하게 끓인 된장국을 올려 보자. 한 입만 먹어도 기분 좋은 따뜻함이 전해진다.
▶선정 이유
바쁘고 편리한 생활 속에서도 건강에 대한 관심이 높아지고 있다. 제주 서부지역의 농산물을 알리고 건강한 음식문화 확산을 위해 지역 농산물 활용 음식 레시피를 소개한다.
▶ 만드는 방법 (3~4인분)
2. 구이용 삼겹살은 굵직하게 채 썬다.
3. 달군 냄비에 식용유와 참기름을 넣고 ②의 삼겹살을 넣어 중약불로 충분히 달달 볶아 기름을 낸다.
4. ③에 ①의 채소를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
6. 된장을 풀어 넣고 우르르 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 그릇에 담아 상에 낸다.
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