제주동부농기센터, 우리쌀 요리 실습 교육생 25명 선착순 모집
[대한급식신문=유태선 기자] 제주도농업기술원 동부농업기술센터(소장 김성배, 이하 동부농기센터)는 ‘로컬푸드를 품은 우리쌀 활용 교육 과정’ 교육생 25명을 선착순 모집한다고 5일 밝혔다.
교육은 제주 로컬푸드 요리 연구가 양용진 씨와 김지순요리제과전문학교 조수경 부원장의 강의로 오는 14~16일까지 3일간 12시간 과정으로 운영되며, 동부농기센터 농촌생활과학관에서 진행된다.
▲쌀의 가치와 소비 패턴 변화에 따른 지역리더의 역할 ▲우리쌀의 지중해여행 ‘제주바당빠에야’ 등 실습 ▲로컬푸드 활용 퓨전떡 만들기 ‘당근소절편’ 등 실습 ▲아이들을 위한 우리쌀 활용 건강 레시피 ‘곤밥스테이크’등 실습이 실시된다.
동부농기센터 성지예 농촌지도사는 “코로나19로 건강한 음식에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있다”며 “이번 교육을 통해 건강한 지역 농산물과 우리쌀을 활용한 음식의 우수성을 이해하고 알리는 계기가 되었으면 한다”고 말했다.
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