농관원-경북대, 농식품 품질관리 위해 ‘맞손’
농관원-경북대, 농식품 품질관리 위해 ‘맞손’
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.08.13 18:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농산물 안전성 분석법 등 공동연구, 인력양성 등도 협력 추진

[대한급식신문=유태선 기자] 국립농산물품질관리원(원장 이주명, 이하 농관원)과 경북대학교(총장 홍원화, 이하 경북대)는 지난 10일 농식품 안전·품질관리 강화 및 지역 전문인력 양성 등을 위한 업무협약을 체결했다.

이에 양 기관은 실무협의회를 운영해 농산물 안전성 분석법과 원산지 검정법 개발 등을 위한 공동연구, 빅데이터·블록체인·인공지능(AI)·사물인터넷(IoT) 등 최신 기술의 발전 동향 공유와 현장 활용 사례 발굴, 재학생 현장 실습교육 등 상호 협력 과제를 발굴, 추진하기로 했다.

이주명 농관원장은 “경북대와 교류·협력을 통해 농식품의 안전·품질관리를 강화하고, 대학의 우수한 전문인력 양성 등을 적극적으로 추진해 나갈 계획”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.