쌀로 만드는 ‘떡’ 알아보기
쌀로 만드는 ‘떡’ 알아보기
  • 김나운 기자
  • 승인 2021.11.02 06:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
수영구센터, ‘떡 만들기 쿠킹 클래스’ 진행
‘떡 만들기 쿠킹 클래스’에 참여한 어린이들이 직접 떡을 만들고 있다.

[대한급식신문=김나운 기자] 부산 수영구어린이급식관리지원센터(센터장 조은주, 이하 수영구센터)는 지난달 6일부터 27일까지 등록 급식소 20개소 어린이를 대상으로 ‘떡 만들기 쿠킹 클래스’ 특화사업을 진행했다. 

어린이급식소뿐만 아니라 가정에서도 쉽게 접하는 쌀을 주제로 실시한 이번 행사는 쌀이 만들어지는 과정에 대해 알아보고, 쌀을 만져보는 촉각 활동, 쌀로 만든 음식인 떡을 직접 만들어 보는 활동 등으로 이뤄졌다. 

조은주 센터장은 “이번 행사를 통해 어린이들이 쌀로 만든 음식에 관심이 많아지고, 건강한 식습관에도 도움 되기 바란다”며 “수영구센터는 올바른 식습관을 가질 수 있는 교육 개발을 위해 더욱 노력할 것”이라고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.