궁중떡볶이 레시피
궁중떡볶이 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.06.02 18:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
추천식단: 가바쌀밥, 대구매운탕, 궁중떡볶이, 두부부침, 배추김치, 우무콩국
추천식단: 가바쌀밥, 대구매운탕, 궁중떡볶이, 두부부침, 배추김치, 우무콩국

▶ 재료 및 분량

  떡볶이 떡 50g, 간장 2g, 마늘 0.5g, 물엿 3g, 참기름 0.5g, 양파 2.5g, 식용유 0.1g, 표고버섯 3g, 당근 1.5g, 쪽파 0.5g, 참깨 0.2g, 설탕 0.5g, 굴소스 1.5g, 건다시마 1.5g

▶ 영양가

▶ 만드는법

  1. 다시물을 준비한다.
  2. 떡볶이 떡을 씻어서 건져 놓는다.
  3. 양파, 당근, 표고버섯을 굵게 채썰어 식용유를 두르고 볶는다.
  4. 다시물에 떡을 넣고 끓인다.
  5. 볶은 채소와 물엿을 넣고 한소끔 끓인 후 불을 끈다.

TIP

채소를 볶을 때 식용유를 사용한다.

떡이 퍼지지 않도록 유의한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.