[레시피] 감자채전
[레시피] 감자채전
  • 강원도교육청
  • 승인 2023.02.24 16:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지역과 함께하는 '온마을식단’
닭갈비, 감자채전, 견과류멸치볶음, 봄동된장국
닭갈비, 감자채전, 견과류멸치볶음, 봄동된장국

▶ 재료(g/ml)

당근 3, 감자 50, 홍고추 0.5, 청고추 0.5, 부침가루 4, 감자전분 4, 콩기름 3, 파마산치즈 1, 꽃소금 0.3, 후추 0.3, 베이컨 4

▶ 만드는 순서

1. 감자와 당근은 가늘게 채 썬다.
2. 베이컨은 반 갈라 채 썰고 청·홍고추는 고리 모양으로 썰어준다.
3. 감자와 당근에 소금을 조금 넣고 5분 정도 절여 물기가 생기면 부침가루, 전분, 나머지 재료를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다.
5. 파마산 치즈가루를 뿌려준다.

▶ TIP

•채 썬 감자는 물에 담가 전분기를 빼준다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.