[레시피] 베이컨감자샐러드
[레시피] 베이컨감자샐러드
  • 대한급식신문
  • 승인 2023.04.21 13:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지역과 함께하는 '온마을식단'

학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.

- 자료 제공 : 강원도교육청 -

 

오이지무침, 볶음김치, 소고기무국
오이지무침, 볶음김치, 소고기무국

▶ 재료(g/ml)

사과 8.80, 양파 9.80, 감자 71.20, 파슬리 0.1, 설탕 0.51, 올리브유 1.02, 꽃소금 1.02, 식초 1.02, 홀그레인머스터드소스 1.02, 후추 0.1, 베이컨 10

▶ 만드는 순서

1. 웨지모양으로 썬 감자를 소금, 후추, 올리브유로 버무려 190~200℃ 오븐에 30~40분 동안 노릇하게 굽는다.
2. 양파. 베이컨, 사과는 깍둑썰기한다.
3. 양파는 버터, 설탕, 소금을 넣어 황금색이 날 때까지 볶는다.
4. 베이컨과 사과는 노릇하게 볶아 기름기를 제거한다.
5. 소스는 사과식초, 설탕, 홀그레인머스터드, 올리브유를 섞어 준비한다.
6. 구운 감자, 볶은 양파, 베이컨, 사과와 함께 소스에 버무려낸다.

▶ TIP

• 중·고교에서는 소스에 페퍼론치노를 첨가해도 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.