피부건강에 좋은 ‘브로컬리’ 고르는 법
피부건강에 좋은 ‘브로컬리’ 고르는 법
  • 대한급식신문
  • 승인 2011.09.15 15:15
  • 댓글 0
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식재료 검수도감

1. 덩어리의 표면이 누렇게 변색된 것은 피함
2. 줄기의 공동화 현상(구멍)이 있는 제품은 피함

식품유형

엽경채류

관능

외관 : 상품 고유의 모양을 갖고 싱싱하고 청결한 것

색상 : 상품 고유의 색택(녹색)을 유지하며 황화현상이 일어 나지 않은 것

냄새 : 썩은 냄새가 없는 것

조직감 : 표면이 짓무르지 않은 것

부저격 상태

제품이 선도를 잃어 시들고 싱싱하지 못한 것

포장 박스 내 크기 및 중량이 고른 것들로 선별되어 있지 않은 경우

(줄기의 길이 구분에 따라 잘 선별되어 있어야 함)

줄기가 일정한 길이로 다듬어져 있지 않은 경우

(5cm 이하로 다듬어져 있는 것이 좋음)

표시 사항

보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하)

품명, 내용량, 포장일, 업소명 소재지, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함

   

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