식재료 검수도감
1. 덩어리의 표면이 누렇게 변색된 것은 피함
2. 줄기의 공동화 현상(구멍)이 있는 제품은 피함
식품유형 |
엽경채류 |
관능 |
외관 : 상품 고유의 모양을 갖고 싱싱하고 청결한 것 |
색상 : 상품 고유의 색택(녹색)을 유지하며 황화현상이 일어 나지 않은 것 |
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냄새 : 썩은 냄새가 없는 것 |
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조직감 : 표면이 짓무르지 않은 것 |
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부저격 상태 |
제품이 선도를 잃어 시들고 싱싱하지 못한 것 |
포장 박스 내 크기 및 중량이 고른 것들로 선별되어 있지 않은 경우 (줄기의 길이 구분에 따라 잘 선별되어 있어야 함) |
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줄기가 일정한 길이로 다듬어져 있지 않은 경우 (5cm 이하로 다듬어져 있는 것이 좋음) |
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표시 사항 |
보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하) |
품명, 내용량, 포장일, 업소명 소재지, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함 |
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