바베큐 순살삼치 오븐구이
바베큐 순살삼치는 납품 전일 직접 손포로 작업하여 냉장상태로 제공됨으로서 조리 전 별도의 해동 없이 간편한 오븐요리가 가능하다.
삼치의 지방은 면역력을 높이고, 두뇌발달에 도움이 되는 불포화지방산으로 바베큐 소스와의 적절한 결합으로 단체급식 현장에 품격 있는 오븐요리를 손쉽게 조리할 수 있다.
특히, 특제소스를 곁들인 삼치를 오븐에 구우면 삼치의 육질과 육즙이 그대로 살아남으로서 식감이 더욱 좋고, 비린내와 부서짐이 전혀 없는 담백한 요리로 재탄생한다.
재료
바베큐 순살삼치 1인 분량 (초·중등기준:50g / 고등, 성인기준:70g), 100인 분량 (초·중등기준:5kg / 고등, 성인기준:7kg), 올리브유 약간
조리법
1. 바베큐 순살삼치 토막을 준비한다.
2. 오븐전용팬에 40인분 기준(40토막)으로 올린다.
3. 굽기 전 올리브유를 생선표면에 바른다.
4. 180℃~185℃ 온도에서 15~20분간 구워낸다.
예열된 오븐에 생선을 올려 올리브유를 바르면 바삭함과 육질의 식감이 더욱 뛰어나고 그릴에 구워도 전혀 부서짐이나 어려움이 없다. 단, 오븐에 구울시 빠른 시간안에 많은 분량을 구워낼 수 있다는게 큰 장점이다.
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