기관지질환예방 '더덕' 고르는 법
기관지질환예방 '더덕' 고르는 법
  • 편집부
  • 승인 2011.10.26 10:42
  • 댓글 0
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식재료 검수도감
1. 포장 파손으로 내용물이 노출된 경우는 피함
(미생물 오염이나 이물질 혼입의 가능성이 있음)
2. 갈색 반점이 많아지면서 변색이 발생한 제품은 피함  

식품유형

엽경채류

관능

외관 : 곁가지가 없이 모양이 곧고 청결한 것

색상 : 연한 노란빛 혹은 흰색을 띠며 변색(갈색화)이 없는 것

냄새 : 더덕 특유의 향이 있으며 썩은 냄새가 없는 것

조직감 : 조직이 부드럽고, 표면에 상처 또는 짓무름 현상이 없는 것

부저격 상태

나뭇가지, 흙, 벌레, 금속 등의 이물질이 있는 경우

포장 시 묶음이 가지런하고 길이가 고른 것으로 선별되어 있지 않은 경우

공기 중에 오랫동안 노출되어 상품이 마르거나 변색된 것

표시 사항

보관 온도 : 냉장(0~5℃)

품명, 내용량, 제조일(또는 포장일), 업소명 및 소재지, 원산지, 보관 및 취급 방법 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함

   

(O)

(X)
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