토마토 밀쌈
토마토 밀쌈
  • 청주시 향토음식연구회 박명희
  • 승인 2012.03.23 09:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참⑥

 


상상보다 부드럽고 달콤한 맛, 아이들과 전병반죽을 만들어 부치고 농도에 따라 반죽의 된 정도가 달라지는 것을 보여주세요.

 

재료


반죽

우리밀 백밀가루 ………… 1컵
물 ……………………………1컵
볶은 소금 ………………… 1작은술
현미유

준비물:도마, 팬

소스
토마토 …………………… 2개
감자(중) ………………… 1개
양파 ……………………… 1개
설탕 ……………………… 2큰술
소금 ……………………… 1작은술

만드는 방법

1. 밀가루에 물과 소금을 넣고 잘 저어서 반죽한다.
2. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락 떠서 직경 10cm로 아주 얇게 부친다.
3. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 다음 다지고, 감자와 양파도 잘게 다져 설탕, 소금을 넣고 조린다. 4. 반죽에 ③을 한 숟가락 올리고 예쁘게 말아서 접시에 담는다.

건강한 전통간식 만들기! 대한급식신문사와 충청북도농업기술원이 함께합니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.