농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑧
요즘 집에서 두부를 만들어 먹는 사람도 많은데, 과자도 만들어 먹으면 어떨까? 번거로우면 국산콩 두부를 사서 한 번에 구워서 냉동해 두었다가 조금씩 먹으면 된다. 첨가물 없이 엄마의 사랑만 담아 보아요.
재 료
반죽
우리밀 백밀가루 ………… 1컵
검은깨 ……………………… 1큰술
계란 ………………………… 1개
참깨 ………………………… 1큰술
설탕 ………………………… 2큰술
생강즙 …………………… 약간
두부 ……………………… 반모
소금 ……………………… 1작은술
준비물
면보, 스텐볼, 모양틀, 오븐
만드는 방법
1. 두부는 면보에 싸서 물기를 꼭 짠다.
2. ①에 설탕, 계란, 소금을 넣고 잘 섞는다.
3. 밀가루와 검은깨, 참깨 넣고 다시 잘 섞어 한 덩어리로 만든다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지