프랑스① - 중가(重價)메뉴
프랑스의 식문화서양요리는 구미(歐美)요리의 총칭이며 그 중심이 프랑스 요리다. 프랑스 요리에 바탕을 둔 서양요리가 미국과 유럽각국의 지리적 조건, 기후, 산물 등의 차이에 따라 각기 그 나라의 실정과 기술에 맞는 요리로 발전한 것이다.
아침식사는 토스트나 크림치즈 바른 베이글을 커피나 우유와 곁들여 먹었고, 점심식사는 가벼운 패스트푸드 혹은 인도나 태국 등의 일품요리를 즐긴다. 저녁식사는 따뜻한 수프와 생선이나 육류를 조리된 채소와 함께 먹으며 후식으로 마무리 한다.
아침식단
Toasted bread(토스트) Jam(잼) Ricotta (리코타) Orange juice(오렌지 주스) Coffee & Milk (커피와 우유)
❶ Ricotta (리코타) 우유에 산을 넣어 뭉글하게 굳혀 먹는 후레쉬 치즈
점심식단
Insalata caprese (인살라타 카프레제) Eggplant salad (가지 샐러드) Lasagna with meat sauce (미트소스 라자냐)
Focaccia (포카치아) Pana cotta (파나 코타)
❶ Insalata caprese(인살라타 카프레제) 카프리스타일 샐러드로써 토마토와 치즈, 바질을 주재료로 하는 샐러드
❷ Lasagna with meat sauce(미트소스 라자냐) 미트소스를 곁들인 라자냐로 파스타의 일종
❸ Eggplant salad(가지 샐러드) 가지와 올리브오일을 이용한 샐러드
저녁식단
Minestrone (미네스트론) Mushroom salad (버섯 샐러드) Seafood risotto (해산물 리조또) Seasonal fruit (계절 과일) Gressini (그레시니)
❶ Minestrone (미네스트론) 다양한 야채와 콩, 쌀이나 스파게티를 넣어 만든 이탈리아 대표적인 수프
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