광어의 계절이 왔다. 광어는 고단백, 저지방, 저열량으로 다이어트에 효과적이며 부드럽고 소화가 잘 돼 대중적인 사랑을 받는 국민 생선이다. 또한, 광어의 근육에 있는 단백질이 인체 내에서 장내 소화 효소에 의해 분해돼 항산화 작용과 항고혈압 작용으로 노화를 방지한다는 연구결과도 있다.
한편, 광어는 횟감으로 많이 이용되며 튀김, 매운탕, 국의 재료로도 많이 이용되고 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지
광어의 계절이 왔다. 광어는 고단백, 저지방, 저열량으로 다이어트에 효과적이며 부드럽고 소화가 잘 돼 대중적인 사랑을 받는 국민 생선이다. 또한, 광어의 근육에 있는 단백질이 인체 내에서 장내 소화 효소에 의해 분해돼 항산화 작용과 항고혈압 작용으로 노화를 방지한다는 연구결과도 있다.