은은한 대파 향으로 느끼함을 잡은
대파스크램블볶음밥
밥을 넣기 전에 대파를 식용유에 충분히 볶아 향이 최대한 배어날 수 있게 해요. 전체적으로 밥알에 기름기가 돌지만 대파 향 덕에 느끼하지 않답니다. 취향에 따라 매운 고추와 다진 쇠고기를 함께 볶아도 좋아요.
재료 (1인 기준)
필수 재료 : 대파 18cm, 달걀 1개, 밥 1공기(210g)
양념 : 소금 0.1g+약간, 후춧가루 0.1g+약간
만드는 방법
바삭바삭 씹히는 마늘을 즐겨요
마늘닭고기볶음밥
마늘은 전 세계적으로 가장 인기 있는 향신료예요. 한국 요리에서 절대 빠트릴 수 없는 재료이기도 하죠. 마늘을 얇게 썰어 충분히 볶아 향을 낸 뒤 호박과 양파, 닭고기를 넣어 담백하게 뚝딱 볶음밥을 만들었더니 향긋하고 참 맛있네요. 양념은 입맛에 맞게 간장, 소금, 고추장 등 다양하게 선택해요.
재료 (1인 기준)
필수 재료 : 마늘 6쪽, 양파 ⅓개(70g), 닭가슴살 또는 닭안심 125g, 밥 1공기(210g)
선택 재료 : 주키니호박 ⅙개(50g)
밑간 : 소금 0.1g, 후춧가루 0.1g, 청주 1g
양념 : 굴소스 0.3g, 간장 0.2g, 후춧가루 약간
Tip
- 애호박을 사용해도 좋아요.
만드는 방법
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