과일과 단백질을 함께 섭취하는 '쇠고기과일냉채'
과일과 단백질을 함께 섭취하는 '쇠고기과일냉채'
  • 이룸나무
  • 승인 2015.02.10 19:54
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아이들의 두뇌는 1~3세까지 급격하게 성장하고 4~6세까지는 성인 뇌 용량의 95%가 형성된다고 합니다. 고기를 잘 안 먹는 아이를 위해서 뇌를 만드는 단백질 섭취를 잘 시키려면 과일을 함께 넣어 먹이면 좋습니다. 쇠고기에 함유돼 있는 무기질 중 철분이나 인, 유황 등은 산성 물질이므로 알칼리성 식품인 과일과 함께 먹이도록 하세요.

재료
소고기 안심 100g, 사과 ¼개, 배 ⅛개, 파인애플(통조림) 1조각, 방울토마토 3개, 키위 ½개, 밤 2개, 대파 ½대, 통마늘 3개, 생강 조금, 월계수잎 2잎
소스: 오렌지 갈은 것 2큰술, 연유 2큰술, 식초·마요네즈 3큰술씩, 레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1½큰술

●cooking point
과일 예쁘게 모양내기
쇠고기를 넣은 과일 냉채를 아이들이 더 잘 먹게 하려면 함께 넣는 과일들의 모양을 예쁘게 찍어내는 것이 좋아요. 아이들이 좋아하는 캐릭터 모양틀을 이용해 과일을 찍으면 더 잘 먹는답니다.

   
   

 



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