“당근견과영양밥 만들기”
재료
▶만드는 방법
1. 견과류와 당근은 잘게 썰어 준비합니다.
2. 달군 팬에 견과류를 넣어 볶다가 참기름을 두르고 당근과 소금을 약간 넣어 볶아 줍니다.
3. 불린 쌀에 ②를 넣고 간장을 약간 넣고 섞어 줍니다.
4. 다시마 1조각을 넣어 밥을 짓습니다.
5. 밥이 다 되면 참기름과 올리고당을 넣어 섞은 후 완성합니다.
Tip
견과류에는 호두, 잣, 해바라기씨, 아몬드 등이 있는데 몸에 좋은 불포화지방산이 많고 비타민 B₁, 무기질이 풍부하여 기억력과 집중력을 놓이는 데 도움이 많이 되는 건강식품 이랍니다. 성인은 섭취하는 데 무리가 없지만 이유식이나 유아식을 먹는 아이는 견과류 알레르기가 있지 않은지 꼭 확인한 뒤에 섭취해야 합니다. 두뇌를 구성하는지방의 대부분이 불포화지방산인 만큼 견과류의 섭취는 아이들의 두뇌 발달에 많은 도움을 줍니다.
"모듬콩샐러드 만들기 "
재료
모듬콩, 건포도, 사과, 키위, 설탕, 식초, 양파, 소금, 식용유
▶만드는 방법
1. 콩은 소금물에 삶은 다음 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
2. 사과는 1~1.5cm 정사각형으로 썰어 준비합니다.
3. 건포도는 물에 살짝 헹구어 물기를 제거합니다.
4. 키위는 껍질을 벗겨 갈아 둡니다.
5. 키위에 식용유, 식초, 설탕, 양파, 소금을 넣고 드레싱을 준비합니다.
6. ①과 ②를 섞고 ⑤를 뿌려 완성합니다.
Tip
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