당뇨병 예방과 관리를 위한 건강한 상차림❻
당뇨병 예방과 관리를 위한 건강한 상차림❻
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2015.03.17 22:00
  • 댓글 0
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<일품요리 상차림> 



버섯볶음 (23kcal)
느타리버섯 16.7g, 송이버섯 7.3g, 양파 5.2g, 표고버섯 2.1g, 당근 1.9g, 콩기름 1.1g, 파 0.9g, 마늘 0.5g, 소금 0.4g, 참기름 0.3g, 간장 0.1g, 들기름 0.1g, 깨 0.1g
Tip 버섯은 식이섬유가 풍부하여 변비를 개선하고 발암물질의 생성을 억제하는 작용을 하는 유익한 세균을 증식시키는데 도움을 줍니다.

백김치 (27kcal)
백김치 65g

김치볶음밥 (281kcal)
백미 60.6g, 배추김치 46.9g, 돼지고기 10.2g, 콩기름 2.7g, 파 1.5g, 참기름 0.9g
Tip 김치볶음밥 조리는 나트륨을 줄이기 위해 김치를 씻어서 볶는 것이 좋습니다.

달걀국 (42kcal)
달걀 23.7g, 양파 7.2g, 파 4.0g, 간장 1.5g, 멸치(자건품) 1.4g, 소금 0.7g, 마늘 0.7g
Tip 달걀국은 끓은 육수에 무채를 넣으면 비린내도 없고 시원한 맛이 납니다.

호박전 (47kcal)
애호박 23.1g, 달걀 6.8g, 밀가루 3.8g, 콩기름 1.9g, 소금 0.2g

영양소함량



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