'닭매운찜/도토리묵(무침)' 외국어 표기는?
'닭매운찜/도토리묵(무침)' 외국어 표기는?
  • 한식재단
  • 승인 2015.05.12 22:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식메뉴 외국어표기법 28


닭매운찜 dak maeunjjim

닭과 감자를 토막 내 냄비에 넣고 매운 양념장에 버무려 물을 붓고 끓인 음식이다. 국물이 자작자작한 조림 형태의 음식으로 닭매운탕이라고도 한다.
Chicden and potatoes cut and braised in spicy red chili sauce until fust enough liquid is left to cover the ingredients. Also called dak-maeuntang.

도토리묵(무침) dotori muk(muchim)


도토리녹말을 물에 풀어 끓인 다음 굳힌 음식이다. 당근, 쑥갓, 오이, 풋고추 등을 넣고 양념장에 버무려 먹는다.
A smooth gelatin made of acorn starch sliced and tossed with carrots, crown daisy, cucumber, and green chili pepper in a seasoned soy-sesame sauce.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.