식이섬유 풍부 ‘다시마해초' 국수 맛 어떨까?
식이섬유 풍부 ‘다시마해초' 국수 맛 어떨까?
  • 장윤진 기자
  • 승인 2015.06.05 09:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식이섬유가 풍부하며 맛까지 좋은 다시마와 미역을 다양한 형태로 가공한 식품이 판매되고 있다.

(사)미역다시마전략식품사업단의 ‘닥터해초’가 밀가루, 색소, 향료 등이 전혀 첨가되지 않은 천연건강식품, 다시마해초 국수를 출시했다.

다시마해초 국수는 열량이 낮으면서도 한 끼 식사를 대신할 수 있는 든든함이 있어 젊은 여성들에게 다이어트 식품으로 유난히 인기다.

다른 면과 달리 삶거나 재가공할 필요 없이 바로 섭취가 가능해 간편성까지 더했다. 또한 실온 보관이 가능하며 100% 국내산 청정원료만을 사용해 해당 상품을 미리 구매해 보관해두는 경우가 많다.

한편 다시마해초국수는 조리 방법에 따라 냉면, 메밀, 비빔면, 쟁반국수, 콩국수, 스파게티 등 다양한 면 요리로 즐길 수 있다.

닥터해초의 관계자는 “다시마해초국수는 건강에 좋고 맛까지 빠지지 않아 남녀노소 누구에게나 인기를 얻고 있다”며 “특히 높지않은 열량에 필요한 영양분까지 고루 갖춰 다이어트를 원하는 사람들에게 추천하고 싶다”고 전했다.


이외에 다시마캬라멜과 다시마제리 등 전 연령층이 즐길 수 있는 건강 간식도 출시했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.