식이섬유가 풍부하며 맛까지 좋은 다시마와 미역을 다양한 형태로 가공한 식품이 판매되고 있다.
다시마해초 국수는 열량이 낮으면서도 한 끼 식사를 대신할 수 있는 든든함이 있어 젊은 여성들에게 다이어트 식품으로 유난히 인기다.
다른 면과 달리 삶거나 재가공할 필요 없이 바로 섭취가 가능해 간편성까지 더했다. 또한 실온 보관이 가능하며 100% 국내산 청정원료만을 사용해 해당 상품을 미리 구매해 보관해두는 경우가 많다.
한편 다시마해초국수는 조리 방법에 따라 냉면, 메밀, 비빔면, 쟁반국수, 콩국수, 스파게티 등 다양한 면 요리로 즐길 수 있다.
닥터해초의 관계자는 “다시마해초국수는 건강에 좋고 맛까지 빠지지 않아 남녀노소 누구에게나 인기를 얻고 있다”며 “특히 높지않은 열량에 필요한 영양분까지 고루 갖춰 다이어트를 원하는 사람들에게 추천하고 싶다”고 전했다.
이외에 다시마캬라멜과 다시마제리 등 전 연령층이 즐길 수 있는 건강 간식도 출시했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지