최근 면역력을 증진시켜주는 음식에 대한 관심이 높아지면서 제철과일인 참외를 급식의 후식으로 추천한다.
엽산이 부족하면 면역력이 떨어져서 각종 질병에 쉽게 노출된다. 따라서 엽산이 풍부한 제철 과일인 참외를 많이 섭취하는 것도 면역력을 높이는 한 방법이 될 것이다.
그 외 면역력 강화에 좋은 식품으로는 황산화 물질인 안토시아닌을 많이 함유하고 있는 블루베리, 식물성 불포화지방산인 리놀렌산, 폴리페놀, 비타민 E를 많이 함유하고 있는 아몬드, 유황화합물인 셀포라판을 함유하고 있는 브로콜리, 비타민 A, C를 많이 함유하고 있는 시금치 등이 알려져 있다.
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