한식메뉴 외국어표기법-매운탕/버섯전골
한식메뉴 외국어표기법-매운탕/버섯전골
  • 한식재단
  • 승인 2015.07.17 20:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

매운탕
maeun tand

생선을 주재료로 하여 채소, 두부 등을 넣고 매운 고춧가루 양념장을 풀어 얼큰하게 끓인 탕이다. 대구, 우럭, 명태 등으로 끓인 매운탕을 즐겨 먹는다.

A traditional fish stew seasoned generously with red chili powder or gochujang. Most commonly used fishes are haddock, rock cod, and pollack.

버섯전골
beoseot jeongol

느타리, 표고, 송이 등 여러 가지 버섯을 주재료로 하여 채소, 쇠고기 등을 한데 담고 육수를 부어 끓인 음식이다.

A hot pot of oyster, shitake, pine and other assorted mushrooms. Beef and various vegetables are added to enhance the flavor of the broth.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.