제주도, 고기국수 명품 브랜드로 육성
제주도, 고기국수 명품 브랜드로 육성
  • 대한급식신문
  • 승인 2009.12.19 10:54
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최근 올레를 찾는 관광객들을 중심으로 인기를 끄는 ‘제주 고기국수’를 지역 대표 브랜드로 만들려는 움직임이 본격화되고 있다.
제주특별자치도 서귀포시는 고기국수를 향토음식 문화체험 대표 브랜드로 만들기 위해 농림수산식품부가 주관하는 ‘2011년도 향토산업 육성사업’에 응모하는 한편, 고기국수 명인 선정, 고기국수 체험구역 지정, 고기국수인증 전문 매장 설립 등을 통해 신규 수익 창출에 나서기로 했다고 지난달28일 밝혔다.

제주 고기국수는 돼지고기를 주재료로 한 육수에 다양한 면류와 돼지고기 편육을 얹어 먹는 제주의 대표적인 음식으로, 서귀포시를 중심으로 한산남 지역에서 경조사 때 손님에게 국수를 대접해온 전통이 이어져 내려오고 있다.



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