강원도 횡성군농업기술센터는 올해 연구개발 사업으로 단호박을 활용한상품을 개발, 출시한다고 지난달 27일 밝혔다.
단호박 상품으로 개발된 ‘꿀물단호박씨리얼’은 지역에서 생산된 단호박을 주원료로 사용했으며 호박씨와 해바라기씨, 푸로스트콘, 식물성크림 등이 첨가된 즉석 섭취식품으로 일상생활에 바쁜 직장인 및 학생들을 위해 간편식으로 만들어졌다. 이 제품은 꿀물과 씨리얼을 종이컵 용기에 비벼서즉석에서 먹을 수 있도록 했으며 단호박가루와 견과류가 잘 혼합돼 맛도 좋다는 평가를 받고 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지