재료
밥, 양파, 당근, 김가루, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유
▶만드는 방법
1. 밥은 고슬하게 짓는다.
2. 양파와 당근을 잘게 썬다.
3. 잘게 썬 양파와 당근을 식용유를 약간 두른 팬에 볶는다.
4. 볶은 양파와 당근, 김가루와 참기름 깨소금을 밥에 넣고 잘 섞는다.
5. 소금으로 간을 맞춘 뒤 동글동글하게 잘 뭉친다.
Tip
한 끼 식사로도 좋고 간식으로도 좋은 주먹밥입니다. 예쁜 주황색이 나는 당근과, 자르면 눈물이 나는 양파를 함께 잘라보며 즐겁게 요리해 보세요! 당근은 기름에 볶으면 몸에 좋은 비타민이 더 잘 흡수되게 도와줍니다.
또 양파는 생으로 자르면 눈에서 눈물이 날 만큼 매운맛이 나지만 불에 익히면 투명해지면서 매운맛이 나지 않아요!
파인애플카레라이스 만들기
재료
밥, 돼지고기, 감자, 당근, 양파, 파인애플(또는 통조림파인애플), 식용유, 카레가루
▶만드는 방법
1. 쌀을 불려 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2. 돼지고기, 감자, 당근, 양파, 파인애플은 적당한 크기로 썬 후 식용유를 두른 팬에 볶은 다음 물을 부어 끓인다.
3. 카레분말을 물에 풀어 넣어 끓인 후 마지막에 피망을 넣어 끓인다.
Tip
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