김치와 땅꽁, 환상의 짝꿍 ‘땅콩두부김치’
김치와 땅꽁, 환상의 짝꿍 ‘땅콩두부김치’
  • 이룸나무
  • 승인 2015.09.18 18:56
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Brain point 땅콩의 비타민 E
땅콩에는 세포를 튼튼하게 하고 적혈구를 증가시키며 철분의 흡수를 돕는 작용을 하는 비타민 E가 많이 들어있어요.


또한 땅콩에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B와 레시틴, 아미노산은 머리를 좋게 해주죠. 땅콩은 산성식품이므로 김치와 같은 알칼리성 식품과 함께 섭취하는 것이 좋답니다.

재료
두부 ¼모, 배추김치 30g, 굴 소스 1작은술, 땅콩가루 ½큰술, 참기름·식용유 조금씩

●cooking point 좋은 땅콩 고르기
땅콩은 껍질이 단단하고 건조가 잘 된 것이 좋아요. 껍질을 까보았을 때 껍질과 알맹이 사이가 되도록 꽉 차있어야 합니다. 볶았을 때 국산은 알맹이가 하얀데 중국산은 갈색이 나고 알맹이 자체가 부스러지는 느낌이 납니다.



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