● 국산 갓이 크고 두껍다.(둥근 모양) 자루가 길고 굵다. 갓 표면과 주름이 밝은 갈색이다. 품질이 양호하며 무게가 무겁다.(주로 원목 재배) 독특한 향기가 강하다. ▲ <위-중국/아래-북한> ● 외국산 갓이 작고 얇다.(삿갓 모양) 자루가 짧고 가늘거나 없다. 갓 표면과 주름이 짙은 갈색이다. 품질이 불량하며 무게가 가볍다.(주로 톱밥 재배) 독특한 향기가 약하다. 저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지 국립농산물품질관리원 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순