국산 VS 수입 농산물 선별하기 - 볶은보리
국산 VS 수입 농산물 선별하기 - 볶은보리
  • 국립농산물품질관리원
  • 승인 2015.10.12 20:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
●국산

낟알의 크기가 크고 싸락이 남아 있다.
색이 선명하고 윤기가 있다.
부서진 낟알이 적다.
낟알의 크기가 고르다.
고소한 냄새가 많이 난다.





●외국산

낟알의 크기가 작고 싸락이 없어 매끈하다.
색이 선명하지 않고 윤기가 없다.
부서진 낟알이 많다.
낟알의 크기가 고르지 않다.
고소한 냄새가 적게 난다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.