골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑩
골다공증 예방과 관리를 위한 건강한 식단⑩
  • 농촌진흥청, (사)대한지역사회영양학회
  • 승인 2016.02.12 15:24
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○ 시래기나물 (칼슘 75mg)
무시래기(삶은 것) 37.9g, 된장 1.4g, 파 1.1g, 참기름 0.4g, 마늘 0.4g, 간장 0.4g, 분말조미료 0.3g, 소금 0.2g, 깨 0.1g, 설탕 0.1g

○ 파김치 (칼슘 21mg)
파김치 30g

○ 콩밥 (칼슘 23mg)
백미 89.3g, 대두 7.7g

○ 순두부찌개 (칼슘 76mg)
순두부 106.4g, 달걀 22.2g, 배추김치 14.5g, 바지락조개 10.1g, 양파 8.7g, 파 5.1g, 간장 1.6g, 마늘 1.5g, 고춧가루 1.5g, 소금 0.5g, 참기름 0.1g

○ 잔멸치볶음 (칼슘 70mg)
멸치 7.5g, 물엿 1.6g, 마늘 1.5g, 간장 1.2g, 콩기름 0.7g, 깨 0.2g

○ 조기구이 (칼슘 39mg)
조기 22.1g, 콩기름 0.6g, 소금 0.2g



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