저염 레시피 활용 통한 영유아 나트륨 줄이기 교육
저염 레시피 활용 통한 영유아 나트륨 줄이기 교육
  • 홍인표 기자
  • 승인 2016.05.27 12:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
파주시 어린이급식관리지원센터, 나트륨 저감화·식중독사고 예방교육 진행

파주시 어린이급식관리지원센터는 지난 26일 서영대학교에서 센터의 등록 유치원 및 어린이집 조리종사자 60여 명을 대상으로 집합교육을 실시했다.

교육은 경민대학 김창열 교수가 ‘영유아에게 적합한 나트륨 줄이기 실천방법’을 주제로 나트륨 저감화의 필요성과 어린이급식소에서 손쉽게 활용할 수 있는 저염 레시피 등에 대해 강의했다.

또한 어린이급식소에서 발생 가능한 주요 식중독과 발생사례를 통한 식중독사고 예방관리 교육이 이어 진행됐다.

이번 집합교육은 급식 현장의 조리종사자들이 어린이들에게 안전하고 건강한 급식을 제공할 수 있도록 하고 균형잡힌 영양섭취를 통해 어린이들의 건강한 성장에 기여코자 마련됐다.

파주시 어린이급식관리지원센터는 지난 2015년 8월 개소 이래 파주시 관내 영양사 고용 의무가 없는 100인 미만의 유치원과 어린이집, 지역아동센터 등 144개소 5천여명의 어린이를 대상으로 체계적인 영양관리 및 위생관리를 지원하고 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.