완도군 어린이급식관리지원센터, 나트륨 저감화 조리교육
완도군 어린이급식관리지원센터, 나트륨 저감화 조리교육
  • 김수현 기자
  • 승인 2016.06.29 10:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

완도군 어린이급식관리지원센터는 지난 28일 어린이급식소 조리원 대상 집합교육을 완도군 농업기술센터에서 실시했다.

이번 집합교육은 어린이급식소에서 천연재료를 이용해 나트륨을 줄일 수 있는 조리방법에 대한 이론 교육과 함께 조리실습으로 진행됐다.
 

▲ 감자도우피자

정희정 대표(푸드스튜디오 정)가 강사로 나서 '천연재료를 이용한 나트륨 저감화 조리실습'을 주제로나트륨의 과잉 섭취에 대한 경각심을 고취시키고 나트륨 저감화를 실제 급식소 조리에 실천할 수 있도록 했다.

특히 양파와 토마토로 맛을 낸 떡볶이와 감자도우피자는 나트륨을 줄이면서 어린이들의 기호에도 적합하고 지역내 어린이집과 지역아동센터의 식단에 쉽게 활용할 수 있는 메뉴로 큰 호응을 얻었다.


완도군 어린이급식관리지원센터는 어린이들의 올바른 식습관 형성과 건강한 급식을 제공하기 위해 나트륨 저감화 뿐 아니라 당 저감화를 위한 지속적인 프로그램을 진행할 계획이다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.