완도군 어린이급식관리지원센터는 지난 28일 어린이급식소 조리원 대상 집합교육을 완도군 농업기술센터에서 실시했다.
정희정 대표(푸드스튜디오 정)가 강사로 나서 '천연재료를 이용한 나트륨 저감화 조리실습'을 주제로나트륨의 과잉 섭취에 대한 경각심을 고취시키고 나트륨 저감화를 실제 급식소 조리에 실천할 수 있도록 했다.
특히 양파와 토마토로 맛을 낸 떡볶이와 감자도우피자는 나트륨을 줄이면서 어린이들의 기호에도 적합하고 지역내 어린이집과 지역아동센터의 식단에 쉽게 활용할 수 있는 메뉴로 큰 호응을 얻었다.
완도군 어린이급식관리지원센터는 어린이들의 올바른 식습관 형성과 건강한 급식을 제공하기 위해 나트륨 저감화 뿐 아니라 당 저감화를 위한 지속적인 프로그램을 진행할 계획이다.
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