남기지 않는 급식 메뉴 15
남기지 않는 급식 메뉴 15
  • 대구광역시교육청
  • 승인 2017.01.10 18:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
독일식 감자전 (뢰슈티)


▲급식대상 : 초등학교(병행배식)
▲급식인원 : 800명
▲조리법
  1. 감자, 양파는 채 썰기하고 청양고추는 송송 썰기한다.
  2. 베이컨은 가늘게 채 썰기한다.
  3. 밀가루, 파슬리가루 반죽에 1, 2의 재료가 붙을 정도로만 넣어서 콩기름을 두르고 부쳐 낸다.

유치원생 급식을 위한 Tip
   - 청양고추는 제외하고 조리한다.
요리의 Tip
   - 뢰슈티는 주로 감자로 만든 독일식 감자전으로 스위스 감자전이라고 하는데 생감자를 둥글게 부친 요리를 말한다.

   - 치즈, 사과 등과 함께 곁들여 먹으면 뢰슈티의 다채로운 풍미를 더 느낄 수 있다.
   - 뢰슈티는 감자 자체 전분으로 모양이 만들어지기 때문에 부침가루는 아주 소량만 넣어야 제맛을 느낄 수 있다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.