독일식 감자전 (뢰슈티)
▲급식대상 : 초등학교(병행배식)
▲조리법
1. 감자, 양파는 채 썰기하고 청양고추는 송송 썰기한다.
2. 베이컨은 가늘게 채 썰기한다.
3. 밀가루, 파슬리가루 반죽에 1, 2의 재료가 붙을 정도로만 넣어서 콩기름을 두르고 부쳐 낸다.
유치원생 급식을 위한 Tip
- 청양고추는 제외하고 조리한다.
요리의 Tip
- 뢰슈티는 주로 감자로 만든 독일식 감자전으로 스위스 감자전이라고 하는데 생감자를 둥글게 부친 요리를 말한다.
- 뢰슈티는 감자 자체 전분으로 모양이 만들어지기 때문에 부침가루는 아주 소량만 넣어야 제맛을 느낄 수 있다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지