HACCP인증원, 2017 식품 HACCP 교육·훈련기관 역량강화 교육
HACCP인증원, 2017 식품 HACCP 교육·훈련기관 역량강화 교육
  • 정지미 기자
  • 승인 2017.09.02 13:20
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한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 지난 7월 20일과 8월 30일 총 2회에 걸쳐 식품 HACCP 교육·훈련기관 강사를 대상으로‘2017년 식품 HACCP 교육·훈련기관 역량강화 교육’을 실시했다고 2일 밝혔다.

이번 교육은 총 40명(전문강사 25명, 일반강사 15명)의 강사들이 참석, 소규모 HACCP 관리방안, HACCP인증현황 및 지침사례, HACCP평가 분석 및 방향, 식품 HACCP 교육․훈련 활성화 방안 토의 등의 교육 과정으로 운영했다.

교육에 참석한 식품안전교육원 박완희 전문강사는 “최신 정보 등을 알 수 있는 매우 유익한 교육이었고 실무적인 사례 위주의 내용으로 지속적인 교육을 실시해주길 바란다”고 말했다.

장기윤 원장은 “식품 HACCP 교육·훈련기관 역량 강화 교육을 통해 교육기관 강사들이 강의현장에서 교육생들에게 많은 도움이 될 수 있는 교육이 운영되도록 노력해 줄 것”을 당부했다.



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