[대한급식신문=이의경 기자] CJ프레시웨이(대표이사 문종석)는 지난 15일과 16일 지역 어린이집 영유아 40여 명을 대상으로 ‘건강한 식문화 쿠킹클래스’를 시작했다. ‘건강한 식문화 쿠킹클래스’는 영유아에게 전문적인 영양ㆍ위생교육과 함께 식재료를 직접 맛보고 음식을 만들어보는 과정을 통해 아이들 스스로 건강한 식습관을 형성할 수 있게 도움을 주고자 마련됐다. 이날 참가자들은 ‘싱겁게 먹어요’를 주제로 영양교육과 백김치, 우주선샐러드를 직접 만들어보는 시간을 가졌다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지