일산 맛집 '참한간장게장', 비린내 없이 깔끔한 연평도산 꽃게 제공
일산 맛집 '참한간장게장', 비린내 없이 깔끔한 연평도산 꽃게 제공
  • 김동식 기자
  • 승인 2018.02.03 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한급식신문=김동식 기자] 일산의 명물거리 풍동애니골은 다양한 음식점들이 밀집되어 있는 곳으로 평일 주말 상관없이 일산 맛집을 찾아오는 방문객들로 늘 분주한 곳이다.

그중에서도 '참한간장게장'은 서해안 연평도 꽃게를 이용한 깔끔한 간장게장을 제공하고 있어 방문이 이어지고 있는 일산 맛집이다.

국내산 재료와 천연재료를 이용해 직접 달여 만들어 비리지 않으며 간장게장 이외에 돈까스, 샐러드, 양념게장 등 알차게 구성된 한상차림은 남녀노소 불문 판매율이 가장 높은 메뉴다.

또 비린 맛 없이 깔끔한 간장게장 외에도 꽃게탕, 여수 먹갈치조림, 꽃게백숙, 게알 비빔밥 등 다양한 메뉴가 있다.

관계자는 "가족모임이나 회식모임으로 인해 주말에는 예약이 필수"라고 전했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.