[대한급식신문=한주원 기자] 안성시농업기술센터에서는 13일부터 오는 3월2일까지 전통장류 활용 가공기술과정 교육생을 모집한다.
교육기간은 3월6일부터 4월24일까지 매주 화요일 6회에 걸쳐 전통장 이론 및 실습, 생활속의 녹색운동 실천, 전통장을 활용한 실습 등이 진행된다.
이번 교육은 맛있는 부엌 대표 고은정 강사를 초빙해 진행되며 장담그기, 토마토된장덮밥만들기, 막장담그기, 마늘고추장담그기, 장가르기 등의 실습이 진행된다.
우리전통발효식품의 우수성을 알리고 만들기 어렵게만 여기던 전통장에 쉽게 접근하여 가정에서 실용화 될 수 있도록 하는 취지로 만들어진 이번 교육은 농업인을 비롯한 일반 소비자를 대상으로 한다.
안성시민이면 누구나 참여할 수 있는 이번 교육은 농업기술센터 홈페이지 공지사항에서 프로그램 일정을 확인할 수 있으며 선착순 25명만 접수 받는다.
자세한 문의사항은 안성시농업기술센터 농업지원과 생활자원팀으로 문의하면 된다.
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