남해를 담은 건강한 식생활교육 열어
남해를 담은 건강한 식생활교육 열어
  • 정지미 기자
  • 승인 2018.02.27 09:31
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지역 특산물 이용한 음식 개발 기여
남해를 담은 건강한 식생활교육’에서 선보인 각종 밥 요리 모습
남해를 담은 건강한 식생활교육’에서 선보인 각종 밥 요리 모습

경남 남해군(군수 박영일)이 지역 특산물을 이용한 음식 개발을 위해 마련한‘남해를 담은 건강한 식생활 교육’이 마무리됐다. 이번 식생활교 육은 고은정 약선음식 전문가를 초빙해 지난 1월 15일부터 2월 12일 까지 총 4회에 걸쳐 진행됐다.

교육 주제는 계절별 약선음식과 남해 특산물을 이용한 밥짓기로 각 2회씩 진행됐으며 남해에서 즐겨먹는 시금치·유자·냉이·문어·굴등 친숙한 식재료를 활용했다.

특히 밥짓기 교육은 가정에서 쉽게 접할 [대한급식신문=정지미 기자] 있는 냄비밥과 압력솥밥을 비교 시연했으며 수분과 시간조절 등 밥을 더 맛있게 할 수 있는 방법도 소개했다. 이번 교육은 시금치 밥, 굴무밥, 냉이바지락밥 등 여타 반찬이 많이 필요 없는 밥짓기로 교육생들의 큰 호응을 얻었다.


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