‘HACCP’으로 농산물 관리
‘HACCP’으로 농산물 관리
  • 박나래 기자
  • 승인 2018.04.20 16:16
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충남 농업기술원, ‘HACCP 팀장 과정 교육’ 실시

[대한급식신문=박나래 기자] 충청남도 농업기술원(원장 김영수)은 지난 19일부터 20일까지 도내 소규모 농산물 가공 농업경영체 대표 20여 명을 대상으로 ‘식품위해요소중점관리기준(이하 HACCP) 팀장 과정 교육’을 실시했다.

이번 교육은 식품위생법 개정에 따라 오는 2020년부터 매출 1억 원 이하 소규모 업체의  HACCP 인증이 확대되는 것을 대비하기 위해 마련됐다. 교육은 개론 및 이론을 중심으로 HACCP 업무 이해와 실무 지식 습득 과정으로 편성됐다.

충청남도 농업기술원 자원식품과 김슬기 지도사는 “이번 교육을 통해 농업경영체들은 HACCP 적용을 위한 위생 시설과 식품공장 설계 지식 등을 배울 수 있다”며 “앞으로도 HACCP 인증 확대에 대비해 다양한 교육 사업을 지원 하겠다”고 말했다.


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